Der Kurs baut auf Interesse und den allgemeinen Grillerfahrungen der Teilnehmer auf und ist auch für Anfänger geeignet. Im theoretischen Teil des Aufbaukurses wird ein fundierter Einblick in die verschiedenen Garmachungsarten (z.B. direktes / indirektes Grillen), Gerätekunde sowie über die einzelnen Garzeiten des Grillgutes gegeben. Die Grillgeräte werden nach ihren Hitzequellen behandelt (Holzkohle, Gas, Strom) und der richtige Umgang geübt.
Im praktischen Teil gibt es einfache und rustikale Tipps und Rezepte für die nächste Grillparty. Zubereitet werden Vorspeisen, ein zweiteiliger Hauptgang und ein einfaches Dessert. Das gemeinsame Verspeisen des gegrillten Gutes während des Kurses ist selbstverständlich.
Jeder Absolvent erhält eine Arbeitsschürze, Rezeptblatt und ein Teilnehmerzertifikat.
Kursdauer: 4-5 Stunden
Kursgebühr (p. Person, inkl. Speisen): 99,00 €
Ein Bogen zwischen Hamburg und Manhatten, schlicht bis designed, beefig bis vegetarisch – immer schmackhaft! Das gemeinsame Verspeisen des gegrillten Gutes während des Kurses ist selbstverständlich.
Jeder Absolvent erhält eine Arbeitsschürze, Rezeptblatt und ein Teilnehmerzertifikat.
Kursdauer: 4-5 Stunden
Kursgebühr (p. Person, inkl. Speisen): 103,00 €
Der Masterkurs basiert auf den schon erworbenen Kenntnissen des Aufbaukurses (Gerätekunde und Medium Feuer). Im theoretischen Teil werden die einzelnen Garzeiten Ihres Grillgutes behandelt.
Im praktischen Teil werden gehobene Zubereitungstipps für die nächste Grillfeier gegeben. Feine Marinaden werden zubereitet, wie auch verfeinerte Vorspeisen, Vegetarisches als Zwischengericht und ein dreiteiliger Hauptgang (Rind oder Schwein, Geflügel, Lamm) und Dessertvariationen. Das gemeinsame Verspeisen des gegrillten Gutes während des Kurses ist selbstverständlich.
Jeder Absolvent erhält eine Arbeitsschürze, Rezeptblatt und ein Teilnehmerzertifikat in der Kategorie -Master-.
Kursdauer: 4 – 5 Stunden
Kursgebühr (p. Person, inkl. Speisen): 103,00 €
Im theoretischen Teil des Fisch Grillkurses erhalten Sie einen grundlegenden Einblick in den unterschiedlichen Umgang mit verschiedensten Fischsorten (z.B. Garmachungsarten, Garzeiten, Chemie).
Es gibt eine kleine Einführung für den richtigen Umgang der anzuwendenden Grillgeräte.
Die Auswahl der Fischprodukte richtet sich nach Fang, Schon- sowie Laichzeiten.
Im praktischen Teil erhalten Sie Tipps für Ihren nächste Grillparty. Sie werden ein Vier-Gang-Menü (Vorspeise, Zwischengericht, Hauptspeise, Dessert) zubereiten.
Natürlich werden Sie auch erfahren welche Art von Marinade am Besten zu Ihrem Grill-Fisch passt.
Das gemeinsame Verspeisen des gegrillten Gutes während des Kurses ist selbstverständlich.
Jeder Absolvent erhält eine Arbeitsschürze, Rezeptblatt und ein Teilnehmerzertifikat in der Kategorie -Fisch-.
Kursdauer: 4 Stunden
Kursgebühr (p. Person, inkl. Speisen): 103,00 €
Original American Barbecue
Barbecue mit Kohle, Holzkohle und Gas.
Sie arbeiten mit Ahornsirup, Waldhonig; stellen nord- und südamerikanische Grillwürzungen und Barbecue Saucen her. Es werden im Smoker Langzeitgarstücke (Roastbeef und Spareribs) gegrillt. Auf dem Grill werden T-Bone Steaks, verschiedene Gemüsearten sowie Kartoffelvariationen gegart.
Des Weiteren erlernen Sie die Zubereitung eines typisch amerikanischen Desserts.
Das gemeinsame Verspeisen des gegrillten Gutes während des Kurses ist selbstverständlich.
Jeder Absolvent erhält eine Arbeitsschürze, Rezeptblatt und ein Teilnehmerzertifikat in der Kategorie –Original American BBQ-.
Kursdauer: 7-8 Stunden
Kursgebühr (p. Person, inkl. Speisen): 135,00 €
Wintergrillkurs
Im Kugelgrill, Dutch Oven und im Smoker werden sich jahreszeitlich empfehlende Lebensmittel, meist aus der Region, zubereitet. Thüringer Puten, Enten und Schweine bilden den „fleischlichen“ Grundton, der mit Lauch, Maronen und Wallnüssen begleitet wird.
Wie immer gibt es ein Menue, dass mit einem Dessert endet. Aromatisch getoppt wird mit Honig, Marzipan, Kokosraspeln und Orangenabrieb.
Das gemeinsame Verspeisen des gegrillten Gutes während des Kurses ist selbstverständlich.
Jeder Absolvent erhält eine Arbeitsschürze, Rezeptblatt und ein Teilnehmerzertifikatin der Kategorie –Wintergrillen.
Kursdauer: etwa 5 Stunden
Kursgebühr (p. Person, inkl. Speisen): 109,00 €
Wildgrillkurs
Im Wildgrillkurs werden vorwiegend Teile vom Schwarz- und Rehwild verarbeitet. Eine Wildschweinkeule wird im Ganzen gegart. Das Zerlegen einer Rehkeule wird vermittelt und anschließend werden die verschiedenen Teile gegrillt. Ein Wildschweinrollbraten im Buchenholzrauch und das edle Rehrückenfilet im Heu werden ebenfalls zubereitet. Jahreszeitliche Beilagen und Dessert runden den Kurs ab.
Gearbeitet wird in direkter und indirekter Garmethode. Dabei kommen Gasgrills verschiedener Hersteller und jeweils ein Traeger-Pelletgrill, ein Keramikgrill mit Holzkohle und ein Dutch Oven mit Holzkohlebriketts zum Einsatz.
Das gemeinsame Verspeisen des gegrillten Gutes während des Kurses ist selbstverständlich.
Jeder Absolvent erhält eine Arbeitsschürze, Rezeptblatt und ein Teilnehmerzertifikatin der Kategorie –Wildgrillen.
Kursdurchführung ab 12 Teilnehmer
Kursdauer: etwa 5 Stunden
Kursgebühr (p. Person, inkl. Speisen): 114,00 €
Für alle Kurse gilt: >> Gruppenbuchungen bitte separat anfragen. <<